Anixa – Udarre Sagarra

Plage de prix : 20,00 € à 25,00 €

Nommée Anisa, Anixa, Anisha, Apez Sagarra ou encore Rosalie, la pomme Udarre Sagarra est originaire du Pays Basque.

Son fruit est de calibre petit à moyen, rugueux. Sa chair est blanche, très tendre et juteuse, bien acidulée et plutôt sucrée, légèrement anisée. Elle peut être consommée crue ou cuite, historiquement utilisée pour la confection de cidre mais c’est aussi une très bonne pomme à couteau. Une de mes préférées pour son côté acidulé !

UGS : ND Catégorie :

Informations complémentaires

Âge

Scion de 2 ans

Floraison

début mai, fin avril

Récolte

Août

Maturité

Août

Conservation

Octobre

Pollinisation

Autostérile

Pollinisateurs

Denise, Pomme de Sore, Pomme Dieu, Reinette Ananas

Port

II – dressé, III – étalé