Cassou

20,00 

Le pommier Cassou est une variété ancienne du Sud Ouest, des basses Pyrénées et on la retrouve également dans les Landes.

Son fruit est de gros calibre, croquant et sucré, peu acidulé. Son épiderme jaune se teinte de rose voire de rouge au soleil. Elle peut se consommer crue, mais c’est cuite qu’elle libère tous ses arômes.

La pomme Cassou présente la particularité de pouvoir conserver ses fruits sur l’arbre après maturité. Elle est d’ailleurs bien meilleure après quelques semaines de conservation que directement après la récolte. Conservation possible jusqu’à l’été !

Cette variété dispose d’une bonne résistance aux maladies.

UGS : ND Catégorie :

Informations complémentaires

Âge

Scion de 1 an

Conditionnement

Pot 3L

Floraison

mi-avril

Récolte

Octobre

Maturité

Janvier

Conservation

Juillet

Pollinisation

Autostérile

Pollinisateurs

Cassou, Fenouillet Aubert, Reine des Reinettes