Informations complémentaires
| Conditionnement | Pot 1,6L |
|---|---|
| Floraison | Juin |
| Récolte | Octobre |
| Pollinisation | Autofertile |
17,00 €
Le Psidium cattleainum est connu sous plusieurs noms : goyavier de Chine (alors qu’il est originaire du Brésil), goyavier fraise (car son goût s’en rapproche plus ou moins) ou encore goyavier de Cattley var. Sabine… Des différents goyaviers proposés à la pépinière, c’est le moins rustique, mais aussi le meilleur !
Il s’agit ici de l’espèce type produisant des fruits rouges, de la taille d’une mirabelle environ. Il fleurit en début d’été et se récolte à l’automne. Le fruit se consomme cru ou cuit, sa peau est fine et se mange sans problème – à l’exception du reste du calice de la fleur, qui est grossier et désagréable en bouche. Il suffit de le couper avec les dents, comme pour les fraises !
D’après les connaisseurs, le fruit est meilleur lorsqu’il est en légère surmaturité, ce qui peut s’obtenir très facilement en laissant les fruits dans une coupelle 2-3 jours dans la maison.
D’une rusticité de -5 degrés à taille adulte, il convient dans notre région de le cultiver sous serre froide ou en pot afin de pouvoir l’hiverner. Il atteindra grand maximum 2-3m en France.
Le goyavier de Cattley est autofertile mais fructifiera mieux avec un autre sujet à proximité, variété à fruits jaunes inclue.
Produit disponible à partir de décembre 2025.
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| Conditionnement | Pot 1,6L |
|---|---|
| Floraison | Juin |
| Récolte | Octobre |
| Pollinisation | Autofertile |