Udarre Sagarra

pomme udarre sagarra

Également nommée Anisa, Anixa, Anisha, Apez Sagarra ou encore Rosalie, la pomme Udarre Sagarra est originaire du Pays Basque.

Son fruit est de calibre petit à moyen, rugueux. Sa chair est blanche, très tendre et juteuse, bien acidulée et plutôt sucrée, légèrement anisée. Elle peut être consommée crue ou cuite, historiquement utilisée pour la confection de cidre mais c’est aussi une très bonne pomme à couteau.

FloraisonFin avril – début mai
RécolteFin août – début septembre
MaturitéSeptembre
ConservationMaximum 2 mois
PollinisationAuto-stérile
PollinisateursPommiers à floraison moyenne ou tardive : Reine des Reinettes…
PortII – dressé ou III – étalé
PrixArbre de 1 an sur M7 : 19 € – 2 exemplaires en stock
Arbre de 1 an sur M7 de petit calibre : 13 € – 3 exemplaires en stock