La court pendu gris du Limousin est une variété ancienne réputée pour sa chair ferme, juteuse et très sucrée, avec un léger goût de cannelle, qui se maintien lors de la conservation. Originaire du Limousin et de Dordogne, elle y est aujourd’hui encore répandue.
Elle se consomme aussi bien cuite que crue et se conserve tout l’hiver. Les fruits sont de gros calibres et l’arbre présente une bonne résistance aux maladies.
Floraison | Mi-avril |
Récolte | Fin octobre |
Maturité | Décembre |
Conservation | Avril |
Pollinisation | Autostérile |
Pollinisateurs | Pommes à floraison mi-avril : Reine des Reinettes, Golden… |
Port | III – étalé |
Prix | Arbre de 1 an sur M7 : 19 € – 1 exemplaire en stock Arbre de 1 an sur M7 de petit calibre : 13 € – 4 exemplaires en stock Arbre de 1 an sur M9 : 19 € – 2 exemplaires en stock Arbre de 1 an sur M9 de petit calibre : 13 € – 4 exemplaires en stock |