Cassou

cassou

Le pommier Cassou est une variété ancienne du Sud Ouest, des basses Pyrénées et on la retrouve également dans les Landes.

Son fruit est de gros calibre, croquant et sucré, peu acidulé. Son épiderme jaune se teinte de rose voire de rouge au soleil. Elle peut se consommer crue, mais c’est cuite qu’elle libère tous ses arômes.

La pomme Cassou présente la particularité de pouvoir conserver ses fruits sur l’arbre après maturité. Elle est d’ailleurs bien meilleure après quelques semaines de conservation que directement après la récolte.

Cette variété dispose d’une bonne résistance aux maladies.

FloraisonMi-avril
RécolteMi-octobre
MaturitéJanvier
ConservationJuillet
PollinisationAutostérile
PollinisateursReine des Reinettes, Reinette de Brive, Golden
PortI – colonaire / spur
PrixArbre de 1 an sur M7 de petit calibre : 13 € – 6 exemplaires en stock
Arbre de 1 an sur M9 : 19 € – 1 exemplaire en stock
Arbre de 1 an sur M9 de petit calibre : 13 € – 3 exemplaires en stock